Мысли вслух #2.12

Last version: 04 марта XXXVIII A.S.

  1. Человек, у которого вообще нет врагов, ничего из себя не представляет, и поэтому просто жалок.
  2. Может ли сатанист читать библию? Христиане могут точно не знать, во что они верят. Сатанист же должен знать, во что он не верит.
  3. Сатанист стоит не выше толпы. И не ниже. Он - вне ее.
  4. Трудный путь - жить, постоянно думая о том, как живешь, когда большинство вокруг прекрасно обходятся без этого.
  5. Сатанист не поклоняется никому, даже Сатане. Сатана для него - инструмент познания сатанизма.
  6. Христианство заменяет жизнь надеждой на жизнь.
  7. Христиане поклоняются распятому трупу, пусть даже воскресшему. Они так же чтят иссохшие мумии - мощи "святых". Учитывая пассивность их мировоззрения, я не ошибусь, если скажу, что христианство - это пассивная некрофилия.
  8. Христиане осуждают проявление в человеке животного, при этом превознося растительное существование.
  9. Из тьмы хорошо видно, что происходит на свету, но из света тьма непроницаема; поэтому люди, принадлежащие свету, всегда боятся тьмы, но никогда - наоборот.
  10. Физическая смерть - прекращение физиологической деятельности мозга. Фактически же смерть - это прекращение умственной деятельности мозга, прекращение потребности к саморазвитию.
  11. "Понять, чтобы простить". Должно быть: "Понять, чтобы использовать".
  12. В каждом человеке есть Тьма. Но, если не обращать внимания на нее - она вырождается в грязь.
  13. Сатанист должен обладать властью над своей жизнью, но не стремиться к власти над другими ради самой власти.
  14. Парадокс смысла жизни. Как ни странно, обычно наличие такового требуют те, чье существование абсолютно бессмысленно. Те же, чья жизнь полна смысла, не тратят время на столь пустые измышления.
    14а. - если жизнь полна деятельности, это еще не значит, что в этом есть смысл.
  15. Общаться с людьми стада не трудно, но очень уж противно.
  16. У каждого есть свои слабости. Главное - даже не избавиться от них, а не давать другим манипулировать собой с их помощью. Однако, для этого нужно прежде всего объективное отношение к самому себе; люди же редко беспристрастны в этом случае.
  17. Признак человека стада - поедание с аппетитом лапши, вешаемой ему на уши (например, масс-медиа).
  18. Еще один парадокс - обиженные богом идут к богу.
  19. "Добро" и "Зло" большинство людей считают важной системной функцией, немногие догадываются, что это фича, и редко кто знает, что это - баг.
  20. Я не могу сказать, как бы мне ни хотелось, что я уже совсем не человек, хотя и имею основания для этого. Но быть просто человеком - это слишком мало для разумного существа.
  21. Люди всегда считают злом то, что не способны понять вследствие своей ограниченности.
  22. Сатанизм - это не только дорога в одну сторону, но и дорога, на которой нельзя даже резко тормозить из-за неконтролируемости заноса.
  23. Слон может раздавить Моську мимоходом, может не обратить на нее внимания, но гоняться за ней и, тем более, лаять в ответ он никогда не будет.
  24. Совесть и закон. От угрызений совести очень хорошо избавляет осознание ответственности за свои поступки здесь и сейчас. Соответственно, закон должно не беспрекословно чтить, но учитывать в своих действиях.
  25. Часто говорят, что человек, использующий разум там, где большинство идет на поводу у чувств, не человек, а робот. Однако, робот - это заранее запрограммированный объект, который реагирует на происходящее по заранее заложенной в него программе. Но именно так поступает человек, руководящийся общепринятыми этическими принципами ("так общепринято"), а у того, чей разум обладает большим приоритетом, всегда есть выбор, зависящий от него, а не от внешних факторов. Так кто же, в итоге, более роботоподобен?
  26. Те, кто обычно рассуждает об этике и морали, обычно поднимают вопрос об обязанностях ("что человек должен делать?"). Думается, гораздо более правильным вопросом является вопрос о правах ("что я могу позволить делать другим по отношению ко мне?"). Шопенгауэр заметил, что ответ на оба вопроса может быть один и тот же, я же добавлю, что это верно для разумных людей - остальным же всегда необходимы жесткие внешние рамки, чтобы они не причинили вреда другим либо себе.
  27. К вопросу о свободе воли. Человек всегда принимает решения, основываясь на балансе выгоды между действием и бездействием. Обычно, если кто-либо может рассчитывать более далеко идущие варианты, и его выгода не заметна окружающим в явном виде, то это почему-то называют "сильной волей". Однако, весь мир можно рассматривать как проекцию воли, рассматриваемой как платоновские идеи или же кантовская "вещь в себе" (см. А.Шопенгауэр, "Мир как воля и представление"). Таким образом, единственным способом достижения действительной свободы воли является максимальное осознание своего подсознания.
  28. Когда люди говорят, что сатанисты - это не люди, не совсем ясно, пытаются ли они этим (причем, тщетно, так как это не оскорбление, а факт) оскорбить, либо призывают вернуться к человеческому состоянию. Но кто привязан к человеческому, кроме самого человека?
  29. На вопрос "А почему ты сатанист?" мне все чаще хочется ответить вопросом аналогичного плана: "А почему вы дышите воздухом?"
  30. Если оценивать жизненность как стремление к развитию, то в большинстве людей жизненности столько, что лозунг "возлюби ближнего своего" смахивает на призыв к некрофилии.
  31. Одним из эффектов курения конопли является так называемая "думка" или "умняк". Подумайте, до чего дошло человечество, если для того, чтобы начать думать, ему уже требуются наркотики?
  32. Понимая, что средневековые представления об Аде сейчас смешны, наиболее продвинутые христиане трактуют Ад как "место, наиболее удаленное от бога (вариант: где бог не присутствует)". Полностью согласен с определением - и считаю это место весьма комфортабельным, особенно, если оно находится с наветренной стороны от рая.
  33. Многие любят избитую фразу "человек - венец творения", забывая о том, что венец - это, в сущности, только ободок, внутри которого пустота, которую надо заполнять головой.
  34. Считать, что сатанизм de facto появился лишь в XX-м веке - это все равно, что утверждать, что электричество появилось только с изобретением лампочки Эдисона.
  35. Многие люди переживают, нужны ли они другим. Но почему практически никто не задумывается - а зачем, собственно, он нужен себе?
  36. Общепринято считать, что контролировать свои эмоции - это не естественно. Однако, почему-то те же самые люди отнюдь не стремятся к энурезу, хотя мочеиспускание является вполне естественным процессом.
  37. Люди часто говорят, что человек должен заботиться о последующих поколениях. Прошу прощения, а чего они сделали такого хорошего для меня, чтобы я заботился о них?
  38. Люди обычно знают, почему они что-либо делают, но крайне редко знают зачем.
  39. Человек имеет животные инстинкты, но держит их (в идеале) под контролем. Точно также, следующая эволюционная ступень должна включать в себя человеческие инстинкты, но под контролем.
  40. Для того, чтобы показать абсурдность какой-либо веры, достаточно определить то, к чему она призывает, и предположить, что цель достигнута.
    40а. Заставьте верующих абсолютно строго соблюдать все заповеди и правила их религии - и 99% немедленно станут атеистами.
  41. Человек, в отличие от компьютера, имеет возможность модернизировать сам себя. Следовательно, когда устаревает компьютер - виноват его владелец, а когда человек отстает от жизни - никто не виноват, кроме него самого.
  42. Логика и этика равноправны как инструменты; однако, основанием поступков должна служить именно логика, поскольку этика менее вариабельна в нестандартных ситуациях.
    42a. Более того, логика внеситуационна и внесистемна, этика же, напротив, всегда ситуационна и системна.
  43. Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?
  44. Больше всего доверяют ярлыкам те, кто их сам и навешивает.
  45. Уж если посыпать голову пеплом, то пусть это будет пепел убитого врага.
  46. Еще раз касательно цели жизни: зачем идти к цели, если она недоступна, и что будешь делать, если достигнешь цели? Иди своим Путем, а не к Цели.
  47. Переживай хладнокровно.
  48. В жизни происходит множество случайностей, каждая из которых обусловлена своими причинами.
  49. Глупец рыдает и рвет на себе волосы, когда его желания не исполняются. "Все зло от человеческих желаний", - говорит, глядя на него, аскет и уходит в пустыню. Но он ошибается: зло не от желаний, а от глупости, с которой человек полагает, что все его желания обязаны непременно исполняться.
  50. Даже очень умные люди часто имеют убеждения, которые считают априорными и не подлежащими сомнению. К примеру, великий физиолог Павлов во время исследования условных рефлексов наглядно доказал, что, если собаке на один и тот же раздражитель ассоциировать два противоположных рефлекса (например, звонок - удар током и кормление), то это вызовет постоянный невроз, могущий перерасти в сумасшествие. Это открытие распространяется и на христиан: ведь любое естественное приятное желание (еда во время поста, секс и т.д., просто "не богоугодные" мысли), немедленно вызывают противоположный, установленный христианством рефлекс "ой, я согрешил!"
  51. Ангел во плоти - это не только пух и перья, но и несколько десятков килограммов диетического мяса!
  52. Вводить преподавание "закона божьего" в школах более преступно, чем принимать туда на работу явно выраженных педофилов. После последствий совращения мозга религией восстановление психики происходит гораздо сложнее, чем в случае физического насилия.
  53. К вопросу о существовании единого бога. Я придерживаюсь нейтральной позиции: есть ли он, нет ли его - я все равно против.
  54. Безжалостность не подразумевает жестокость. Незлобливость не подразумевает отсутствия безжалостности.
  55. Я не мизантроп: я не ненавижу человечество. Я его даже не презираю. Я просто стараюсь не иметь с ним дел больше, чем это вызвано необходимостью.
  56. У А. Азимова в одном из рассказов серии "Я, робот" есть фраза "Если кто-то живет по трем законам робототехники, то он либо робот, либо просто очень хороший человек". Аналогично: если кто-то живет по принципам сатанизма, то он либо сатанист, либо просто разумный человек.
  57. Этика. То, что делает человека человеком. То, что мешает человеку преодолеть человека.
  58. Часто говорят, что сатанисты не изобрели ничего нового, а только объединили старое. Однако суметь избавиться от ложной информации является более значительным достижением, чем изобрести что-то новое, оставив старую ложь и искажение реальности в нетронутом виде.
  59. Горбатых могила не исправляет, они просто лежат там и разлагаются.
  60. Вселенная имморальна - в природе нет ни Добра, ни Зла. Но если кто-либо начинает утверждать, что существует некое Добро - я становлюсь на сторону Зла, противостоя ему; его поползновения нарушают гармонию Вселенной.
  61. Мировоззрение, соответствующее реальности Вселенной, не нуждается в прозелитизме. Соответственно, миссионеры либо распространяют ложь, либо действуют среди тех, кто не в состоянии осмыслить реальность самостоятельно. В большинстве случаев упомянутое сочетается.
  62. Часто приходится слышать: "Сатанисты ненавидят человечество". Эта точка зрения ошибочна - если некто видит квартиру, полную тараканов, то у него возникает желание либо уничтожить тараканов, либо просто не иметь ничего общего с этой квартирой. От того, что тараканы не на кухне, а в голове - картина принципиально не меняется.
  63. Секс с глупой женщиной - первый шаг к резиновой. У той вообще мозгов нет...
  64. Бог - не враг. Бог - даже не препятствие. Бог - лишь фактор, который необходимо учитывать.
  65. И в случае Абсолютного Хаоса, и в случае Абсолютного Порядка все равны по энергиям между собой. Но в Хаосе все составляющие свободны и имеют максимально возможную энергию, которую можно получить в системе; в Порядке все стоят строго на своих местах и не имеют энергии. Абсолютный Порядок - это Абсолютный Ноль. Состоящий из частных нулей...
  66. Говорят, что все Пути в конце концов сходятся. Это верно - для уже проложенных путей. Они все ведут в Никуда. Чтобы не сгинуть в Нигде - ты должен проложить собственный Путь, который может быть сколь угодно близок к другим, но никогда не будет совпадать даже с одним из них.
  67. Мудрые учат, что для достижения гармонии надо избавиться от своего "Я". Это верно, но они не договаривают все правду - мало просто избавиться от "Я", при этом надо еще сохранить индивидуальность!
  68. Бойся почитателей - они всегда стремятся переделать тебя под свое мнение о том, каким им хотелось бы тебя видеть.
  69. Внутреннюю пустоту невозможно заполнить внешним. Ее можно только зарастить изнутри.
  70. Любое дело важно делать так, что если не достигнут запланированный результат, то все равно получено удовольствие от самого процесса достижения и постижения нового для себя.

Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.nete-mail warrax@warrax.net